いろいろ試して発表しましょうブログ

気になる商品を試して感想を発表するブログ。

『ピンクダイヤモンドポテト』『爛熟ハンバーグ』試食レポート

7月15日に応募した↓
http://iroirootamesi.hatenablog.jp/entry/2017/07/15/161733
『ピンクダイヤモンドポテト』と
『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』各1個 20名モニターに募集!

7月28日 13:49に「モニター決定」メールを頂きました。
http://iroirootamesi.hatenablog.jp/entry/2017/07/28/155809

7月31日届きました。おーなんと素早い!

 

f:id:kirala1:20170803112409j:plain

 

嬉しぃーーー
Xchefさん、ありがとう!

この日は、メニューが決まっていたので
私の夕食当番の水曜日にすることに!

8月2日(水)、夕食にいただきました。

まず調理方法をネットで調べました。


◆ 爛熟ハンバーグ:

外袋から取り出し、内袋のまま熱湯にいれて温めて下さい。
冷凍の状態から約15分、冷蔵庫で解凍した状態からは10分間が目安です。
軽く炒めた野菜の上にハンバーグを置いてオントップ!
プロのような盛付でお召し上がり下さい。


◆ 『ピンクダイヤモンドポテト』コロッケ:

170℃~180℃の油をコロッケがかぶる位の油の量で揚げて下さい。
パン粉がはずれたりしますので、周りが固まるまで暫くそのままで。
下を見てキツネ色になるまで待って、裏返してさらに揚げ焼きします。
両面加熱したら、コロッケを立てて、余分な油を切って下さい!
出来あがりの目安は、
揚げているコロッケに楊枝を刺して、楊枝先端が熱くなっていればOKです。


最初に油で揚げる「コロッケ」から

 

f:id:kirala1:20170803112521j:plain

 

次に、熱湯で温めるだけの「ハンバーグ」

 

f:id:kirala1:20170803112548j:plain


試食は、夫婦仲良く半分こして頂きました。


<試食した感想>

☆ 『玉手さんちのピンクダイヤモンドポテト』は

上げるのに手間がかかった分超うまい!
とに角、
サックサクの食感が素晴らしい
それと
どうしてこんなに美味しいの?!と思うくらいの『絶品コロッケ』
キタアカリと国産牛のコラボ!

お世辞でなく本当です。


☆ 『爛熟(らんじゅく)ハンバーグ』は

Xchef総料理長の傑作ハンバーグ「ワンランク上のホテルの味」
と自慢するだけの価値あり!
とに角、美味い!
素材の良さが伝わって来るようです。


※美味しいものは、少しだけでも食べた気がする!

応募して、当選して良かったと思える絶品でした。


※ インスタグラムにも投稿しました。
 ↓
https://www.instagram.com/p/BXT_mA3A5nz/

https://www.instagram.com/p/BXT_-L0AwCg/


☆さらにWチャンス!☆

一番魅力的にモニター記事をお書きいただいた方には、
Xシェフの商品をなにかひとつプレゼントさせて頂きます!

見栄え良く盛り付けるのは自信がないけれど!



Xシェフファンサイト参加中

 


★お試しセットはこちらクリック↓

Xシェフお試しセット

 

★Xchef(エックスシェフ)はこちらクリック↓

Xchef(エックスシェフ)